COMPENDIO DEL TRATTATO TEORICO E PRATICO SOPRA LA COLTIVAZIONE DELLA VITE. COLL'ARTE DI FARE I VINI, LE ACQUE-VITE, LO SPIRITO DI VINO, GLI ACETI SEMPLICI E COMPOSTI DEI SIGNORI CHAPTAL, ROZIER, PARMENTIER E SUSSIEUX PUBBLICATO IN IDIOMA FRANCESE DA J. L.
In 8o (cm. 22,5), pagg. 200, mezza pelle con tassello al dorso, 2 tavole incise fuori testo. Opera destinata ai proprietarj di vigne, in cui sono riunite le più recenti scoperte sulla fermentazione, i modi di migliorare i vini di mediocre qualità, i processi più in uso per prevenire e correggere le malattie del vino, un lambicco ed un fornello di nuova costruzione, coi quali si economizza rimarcabilinente il combustibile e si abbrevia il tempo altre volte impiegato alla distillazione delle acqueviti. Traduzione dal francese di francesco Marcolini. Difetti al dorso e copertine rimontate, ma ottima conservazione (22212/ENOLOGIA - JEAN-ANTOINE CHAPTAL - FRANCOIS ROZIER - ANTOINE PARMENTIER -LOUIS D'USSIEUX)